0
Курорты > Остров Пхи-Пхи > Обычно Спрашивают > Чем примечателен Пхи-Пхи?
Острова Пхи-ПхиКороткая морская около часа прогулка из Пхукета или Краби, или Ко Ланты приведет в еще один тропический, райский уголок Тайланда, на остров Пхи-Пхи. Берега из мелкого, белого цвета песка и захватывающий дух скалистые формирования возвышающие из бирюзовой воды окружают Пхи-Пхи со всех его сторон. При приближении к острову Пхи-Пхи, сам остров внезапно появляется словно из воды как какая-то крепость, бастион с коралловыми рифами окружающими его. С первого взгляда оставляя незабываемое впечатление своей удивительной и неповторимой красотой. Остров Пхи-Пхи относится к провинции Краби, и расположен приблизительно в 40 км от береговой линии. Небольшой архипелаг состоит из нескольких островов, а точнее таких островов шесть. Cамый большой из которых Пхи-Пхи Дон, и единственный имеющий постоянных жителей. Постоянное население острова очень маленькое и состоит из местных племен, преимущественно исповедующих ислам.
Деревушка Тонсай, расположенная на перешейке у бухты с одноименным именем, является главным местом всего острова. Здесь же в Тонсае и вблизи него разбросаны все основные пляжи, а также места проживания. Остров Пхи-Пхи был одним из тех, кто серьезно пострадал от цунами в декабре 2004 года. Однако с тех пор много воды утекло, и вся инфраструктура острова благополучна реконструирована в лучшем виде.
Остров Пхи-Пхи был задействован в английской книге и фильме с таким же названием  “Пляж”, откуда и получил свою широкую известность. В связи с чем остров наводнен туристами большую часть года. Причина легко объяснима не только самим выходом фильма более 10 лет тому назад, но в первую очередь удивительной и неповторимой красотой самого острова, а также тем что он в состоянии предложить.
Туристов ждет скалолазание, сплав на каяках, первоклассный дайвинг, скуба дайвинг, сноркеллинг в кристально чистом море с более доступными и легко досягаемыми местами нежели на других островах. Поражает и число компаний работающих в этой отрасли, учитывая размеры самого острова, существует информация, что их компаний, работающих на дайвинге и всей этой индустрии около 80. Подводный мир вблизи острова Пхи-Пхи полон разнообразия. В водах водятся леопардовые акулы, дельфины, рифовые акулы и еще большое количество других видов рыб. На Пхи-Пхи также популярны ночной дайвинг, который предлагают многие компании. Дополонительный адреналин обеспечен, а сам подводный мир заметно отличается от того что вы могли бы увидеть в привычное дневное время.
Здесь на Пхи-Пхи также бурная и зажигательная ночная жизнь, со всеми присущими курортному месту аттрибутами. Целая гряда местных баров, ресторанов, и клубов предлагают туристам расслабиться еще больше после дневных прогулок, дайвинга и прочей активной деятельности. В райском месте и райская температура воздуха, которая постоянно и стабильно держится на отметке в 30 градусов со знаком плюс. Сезон дождей схож с теми, что идут везде в окрестных материковых районах Тайланда и совсем не является помехой для активного отдыха. Тропические дожди как правило бурные, мощные, но короткие по продолжительности. Одним словом остров Пхи-Пхи создан для тех, кто хочет потрясающего отдыха, наикрасивейшей природы, диких непролазных джунглей, экзотических видов животных и птиц, деревьев и растений, солнца и чистейшей морской воды. Сочетание всего вышеперечисленного является слагаемым притягивающим тысячи туристов на Пхи-Пхи. Добавьте сюда комфортное проживание и умеренные цены и вы безусловно почувстваете себя в выигрыше.

Задать вопрос или комментировать



Защитный код Обновить