0
Города > Аюттайя > Обычные Вопросы > Что интересного в Аюттайе?
Аюттайя, древняя столица королевства Сиам, была оплотом и бастионом той золотой эпохи, которую с ностальгией вспоминают тайцы когда речь заходить об этом городе. Трудно поверить в этот факт, но в конце 17 века, население Аюттайи превысило 1 миллион человек, что вдвое больше населения Лондона в то же самое время, а Бангкок еще и не существовал ни в каком виде. Расцвет города и сиамской империи был настолько велик, что ранние хроники свидетельствуют о том, что интенсивные политико-экономические отношения были налажены не только c азиатскими странами, но и даже с европейскими. Полагают, что это отсюда из Аюттайи и ее влияния и традиций стала формироваться и отделяться тайская самостоятельная нация, с ее менталитетом, осознанием самих себя как тайцев, тайской культуры и тайского языка. Аюттайя, в переводе с санскрита непобедимая, в итоге оказалась осаждена соседними бурмизцами после четырех с половиной веков своего господства в регионе, и как результат побеждена-таки.
Былая слава канула в лету, население снизилось до 60 тысяч, нет посольств и миссий, зато стоят руины тех величественных зданий как напоминание о тех прошлых временах. И это то, за чем люди устремляются сюда, взглянуть на все великолепие прошлого. Всего лишь в часе езды от нынешней столицы Тайланда, Аюттайя маленький провинциальный город, из которого некогда три с лишним десятка тайских королей правили королевством Сиам и раздвинули границы своего влияния так далеко, на то что географически сегодня является соседними Бирмой, Лаосом и Камбоджей.
Время неумолимо, и только эти руины дают легкий штрих, что могло быть здесь. Многие руины, являются остатками того, что было храмами, монастырями, резиденциями монарших особ. Поскольку только знать могла воспользоваться инновационными технологиями той эпохи, уцелевшие руины, не как иное, как дворцы, и храмы, это немногие здания, при своем строительстве использовавшие камни, глину, и кирпичи. В наше время, ЮНЕСКО причислило архитектурные руины Аюттайи как памятники прошлого и  внесло в список городов с богатой историй внесшей вклад в развитие человечества. Город бережно хранит свои культурные памятники.
Аюттайя географически находится в центральной части Тайланда, и благодаря местонахождению между тремя реками Чао Прая, Лопбури, и Па Сак с космоса формирует подобие островка на карте. А из-за места слияния трех рек Аюттайю окрестили восточной Венецией. Старый исторический город занимает северо-западную часть этого острова, в то время как современная Аюттайя удобно разместилась на противоположном восточном берегу. Его сегодняшняя близость к Бангкоку, делает совершение поездок сюда очень легким и быстрым. Много туристических агенств организуют прямо в Бангкоке однодневные туры в Аюттайю.

Задать вопрос или комментировать



Защитный код Обновить