0
Города > Чианг Рай > Обычные Вопросы > Что вас ждет в Чианг Рае?
Изумрудный Будда, тот самый что сейчас находится в Бангкоке, родом отсюда из Чианг Рая. Именно здесь в 13 веке была обнаружена статуя Будды. Легенда гласит, что произошло это когда молния поразила ступу и расколола ее надвое, и тогда окружающие увидели статую, которую потом перевезли в столицу. На ее месте Чианграйцы построили новый храм, который кстати носит то же самое название, что и в Бангкоке - храм изумрудного Будды. Причем все детали нового храма идеально повторяют аналогичный в столице, за исключением одного: сама статуя на один сантиметр короче оригинала. Сделано это с умыслом.
Немного уцелело от той старины, что было основанием Чианг Рая в 13 веке, но другие интересы привлекают сюда туристов, и прочих желающих провести время в этом удивительном городе. Чианг Рай столица одноименной провинции, и Золотого Треугольника находится на границе с Бирмой и Лаосом. Это самая северная провинция Тайланда, где большой и мощный Меконг проводит естественную границу между Тайландом и его соседями.  Ландшафт Чианг Рая гористый, и по большей части покрыт тропическими лесами. Это один из самых живописных уголков Тайланда, и один из самых богатых разнообразием флоры и фауны. Естественные природные заповедники гордость региона, с уникальными птицами и редкими видами животного мира. Посещение таких парков редкий шанс соприкоснуться с естеством и гармонией природы. Сам город Чианг Рай находится в окружении гор и бесчисленных озер, окаймляющих его как серпантин.
Кроме естественного биологического мира, большое количество маленьких племенных груп разбросано по всей провинции. Многие племена проживают в бамбуковых домах, и деревни вокруг Чианг Рая в какой-то степени служат экзотической приманкой для туристов, желающих изведать неизведанный и менее исхоженный Тайланд. Атмосфера Чианг Рая напоминает ту что типична для маленьких городков, где соседи знают друг друга.
Чианг Рай постоянно находится в тени своего большого соседа Чианг Мая. Возможная причина и объяснение этому удаленность от центра и репутация места полного наркотраффика. Вообщем-то ситуация с этим самым траффиком далеко не напоминает ту что когда-то принесла нездоровую известность городу и региону. Жесткие законы и реформы проведенные в сельском хозяйстве сделали свое дело. Местные крестьяне сеют другие овощные культуры, и если все же наркосредства не совсем исчезли, их влияние сократилось сильно, и в большой степени функционирует в соседних странах - Бирме и Лаосе.
Ну, а если серьезно, то здесь есть большой простор для тех, кто любит горы, скалолазание, треккинг, рафтинг, байкинг, живую нетронутую природу, кристально чистую воду водопадов. Как относительно далеко расположенный и не до такой степени развитый как многие центральные регионы Тайланда, Чианг Рай черпает свои ресурсы в туризме из того что дает ему природа. И не зря Чианг Рай называют тайской Швейцарией. Чианг Рай все это в состоянии предложить в изобилии. В Чианг Рае вам могут предложить разные виды туризма такие как очень популярный сплав по Меконгу на лодках,  и еще один довольно новый вид туризма, также приобретающий быструю известность эко-туризм. Из других современных развлечений Чианг Рай располагает несколькими полями для игры в гольф, расположенным в 15-20 минутах от центра города.

Задать вопрос или комментировать



Защитный код Обновить