0
Курорты > Хуа Хин > Услуги и Сервисы > Языковые школы в Хуа Хине

Многие из тех туристов, которые хотят остаться в Таиланде на долгий срок, задумываются над тем, как лучше всего решить вопрос с визами. Самый понятный всем способ – просто выезжать из страны каждые 30 дней. Но если у вас нет бизнеса или работы в Таиланде, одним из самых удачных вариантов получения долгосрочной визы является обучение в языковой школе.

 


Что такое ED-виза?


ED-виза – это учебная виза (ED – сокращение от английского слова education (образование)), которая выдается иностранным студентам, обучающимся в Таиланде. Учиться можно в общеобразовательной школе, в университете или в языковой школе.


Как получить ED-визу?


В различных учебных заведениях процедура подготовки документов для визы очень похожая, а в данной статье я буду говорить именно о языковых школах.
Процедура  получения ED-визы очень простая: вы оплачиваете годовое обучение в языковой школе, администрация школы готовит вам пакет документов для получения ED-визы, вы выезжаете в соседнюю страну, получаете визу и возвращаетесь с ней обратно в Таиланд. Для получения виз обычно выезжают в Малайзию, Лаос или Бирму. Можно выехать и в Камбоджу, но там процедура получения визы занимает неделю, в отличие от 1–2 дней в ранее перечисленных странах.
Возможен еще вариант получения ED-визы непосредственно в стране Вашего постоянного проживания, в России, в частности. Для этого Вам необходимо предварительно договориться с учебным заведением, в котором вы планируете учиться, чтобы они подготовили и выслали Вам необходимый пакет документов. Возможно, учебное заведение предварительно попросит оплатить необходимое для бесплатной подготовки документов обучение.  Но были случаи, когда документы высылались под честное слово.
Визы, которые выдаются во всех языковых школах, имеют одну особенность: они выдаются сроком на 90 дней! Каждые три месяца необходимо посещать иммиграционный офис непосредственно в Хуа Хине, платить 1 900 бат и таким образом продлевать визу еще на 3 месяца (точнее, 90 дней). И так сроком до 1 года, пока у вас не закончится оплаченный курс в языковой школе. При этом к каждому Вашему посещению языковая школа готовит толстый пакет документов. Для Вас это будет бесплатно, правда, каждый раз потребуется Ваша подпись и 3 фотографии. За своевременностью подготовки документов для продления визы лучше следить самостоятельно, а не надеяться на сотрудников школы!


Что можно учить для получения учебной визы?


Учить можно различные языки, которые преподаются в школах. Самые распространенные варианты – это изучение английского или тайского языков. Школы покрупнее предлагают еще немецкий, французский и некоторые другие европейские языки. 
Тех, кто изучает любой другой язык, кроме тайского, в иммиграционном офисе просят говорить, что они все-таки учат тайский. Какой сокрыт в этом тайный смысл, остается только догадываться.


Можно ли студенту получить визы для членов семьи?


Еще совсем недавно тайское законодательство позволяло получить визу сопровождения (Non-O Visa) для членов семьи студента, который изучает язык в Таиланде. Не могу сказать, что языковые школы слишком охотно брались за подготовку документов для таких виз, но за определенную плату это было возможно. Студент предоставлял документы, подтверждающие родство с членами своей семьи (свидетельство о браке, свидетельство о рождении ребенка), а взамен получал от школы пакет документов для Non-O визы. Но с конца 2011 года правила изменились! Сейчас получить визу категории Non-O могут члены семей только тех студентов, которые учатся ежедневно и полный учебный день, т.е. в общеобразовательных школах или университетах.


Языковые школы в Хуа Хине.


Языковых школ в Хуа Хине в настоящее время три. Все они находятся практически в одном месте: две в бизнес-центре, который называется Wongchomsin Building, а еще одна в одном из соседних зданий. И все они в итоге расположены на Petchkasem Road, между Soi 63/1 и 65.
Расскажу о каждой по порядку.


The Language School (TLS)


Почему-то самой популярной среди русских является TLS. Она находится на третьем этаже Wongchomsin Building. Продающий персонал очень приветливый и активный, может быть именно поэтому многие наши соотечественники покупают годовые языковые курсы именно здесь. При всем этом – TLS самая дорогая языковая школа в Хуа Хине. Годовой курс английского языка здесь стоит 27 000 бат, он включает в себя всего 120 часов занятий. В отличие от России, учебный час в Таиланде – это полный 60-минутный час, а не академический 45-минутный. Занятия в этой школе проходят 3 раза в неделю по 2 часа, периодически в течение года делаются каникулы для студентов. На сайте школы www.thailanguagecentre.org  можно получить всю интересующую вас информацию (правда, только на английском или тайском).


Sirada School


Sirada School находится в том же здании, что и TLS: офис находится на первом этаже, а учебные классы на втором. Работают с приходящими клиентами они не так активно, но при этом предлагают самый выгодный вариант обучения среди всех трех школ. Годовой курс языка в Sirada School вам обойдется в 24 900 бат, а включает он в себя 180 часов занятий. Занятия проходят 2 раза в неделю по 2 часа каждое, никаких каникул не предусмотрено. Но если вы вынуждены пропустить какую-то часть занятий (например, вы уезжаете на 1–2 месяца), то заранее предупредив администрацию школы, вы можете сохранить за собой пропущенные часы и посетить все положенные вам занятия позже. 
Сайт Sirada School www.learningcentre.co.th. На сайте есть информация и на русском языке, но абсолютно нечитабельная.
Sirada School предлагает своим студентам изучать английский, тайский, немецкий и датский языки. Есть специальные английские группы для детей.


Insight English School


Находится немного севернее Wongchomsin Building, в котором расположились две предыдущие школы. Продающий персонал тоже не слишком активен. Никто из моих знакомых не учится в этой школе. В школе преподают только тайский и английский языки, а когда я приходила сюда год назад, мне предлагали учить только тайский. Значит, растут! Школа постоянно дает рекламу в местной «Комсомольской правде». Стоимость годового обучения здесь, практически такое же, как и в Sirada School, 25 000 бат, правда, включает оно всего 150 часов.
Сайт школы www.insightenglish-huahin.com. Вся информация на сайте – на английском и тайском языках.


По уровню преподавания и предлагаемому сервису все школы очень похожи между собой. Все они предлагают студентам бесплатную подготовку документов для получения ED-визы при оплате годового курса обучения. Любой язык преподают носители языка. Все языки преподаются на английском. Учебные группы не очень большие (в среднем, 4-8 человек).
Так что, какую бы школу вы ни выбрали, вы получите учебную визу и достойный уровень преподавания выбранного языка.


Вопросы и Мнения

   
# Спросил/а Cyril 13:56 11.11.2014
0
Школы предлагают оплатить полный год обучения и получить визу сразу в консульстве в своей стране. Но есть ли какие-то гарантии, что ты отправишь деньги и тебя не кинут?
Сам хотел получить ED визу.

Задать вопрос или комментировать



Защитный код Обновить